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Cardamom Crumb Cake
Para o
crumble
1/2 chávena
de farinha de trigo
1/2 chávena de nozes picadas
grosseiramente1/3 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de raspas de laranja
1/2 colher de chá de café instantâneo
1/2 colher de chá de cardamomo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços, à temperatura ambiente
Coloque todos os
ingredientes, excepto a manteiga numa tigela e misture-os com uma espátula.
Adicione a manteiga e, usando os dedos ou a espátula, misture tudo até ter
migalhas de diferentes tamanhos (As migalhas podem ser feitas até 3 dias antes
e deixadas no frigorífico, cobertas).
Para o bolo
2 chávenas de farinha de trigo2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 1/4 colheres de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de café instantâneo
2/3 de chávena de açúcar
2 colheres de sopa de raspas de laranja
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
2 ovos grandes
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de café forte, frio
1 1/2 colheres de chá de extracto de
baunilha
Barrar uma forma de 20cm com
manteiga e polvilhar com farinha.
Misture a farinha, o fermento, o
sal, o cardamomo e o café numa tigela grande. Vire os ingredientes secos sobre
uma folha de papel de vegetal, e coloque na tigela anterior o açúcar e as
raspas de laranja. Esfregue-as com os dedos até que o açúcar fique húmido e a
fragrância de laranja se intensifique. Em seguida, adicione os ingredientes
secos à tigela e misture.
Bata os outros ingredientes noutra
tigela e acrescente-os aos secos, mexendo o suficiente para os misturar. Cubra
com o crumble.
Vai ao forno por 30-35 minutos, ou
até que o bolo cresça e fique dourado (testar com um palito ou uma faca para
ver se está cozido). Transfira para uma grelha para arrefecer um pouco.
Pode servir quente ou à temperatura ambiente.
O teu bolinho esta fantastico. Gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Obrigado =)
EliminarOlá Filipa, parabéns pelo prémio que te coube no sorteio, da Árvore de Natal da Blogosfera!! :)
ResponderEliminarOlá novamente Filipa, pois parece que hoje é o teu dia de sorte! Mais um prémio, te coube no sorteio!! Parabéns. :)
ResponderEliminarMuito obrigado.
EliminarE obrigado pela sua ideia de criar esta arvore de natal.=)
Que aspecto delicioso... Mas dá trabalho! Ou pelo menos parece! *
ResponderEliminarobrigado*
EliminarUi, que aspeto!!!
ResponderEliminarhttp://semjeitonenhum.blogspot.pt
é mesmo =)
EliminarO meu forno é igual mas não é por não estar douradinho que deixa de ser delicioso :) Obrigada pela visita ao meu blog.
ResponderEliminarSim fica optimo na mesma é verdade. Obrigado por passar no meu, gosto muito do seu blog sou uma visitante assidua. =)
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