quarta-feira, 11 de abril de 2012

Granola


Depois de muito tempo a seguir vários blogs de culinária decidi finalmente criar um, devo dizer com incentivos de algumas amigas. Sempre gostei de cozinhar, desde criança que a minha avó me despertou este gosto. Na primária vinha da escola com uma amiga e depois de fazermos os trabalhos íamos para a cozinha ela ensinava-nos a fazer coisas básicas como um ovo estrelado e um pão de ló.

Trago como primeira receita Granola. Depois de a provar numa viagem fiquei viciada. Existem várias marcas no mercado e bastante boas mas claro tinha que experimentar fazer-la em casa. Depois de algumas tentativas cheguei a este resultado que gosto muito.





Granola

3 cups de flocos de aveia
1/4 cup de nozes bem picadas
1/4 cup de miolo de avelã moído
1/4 cup de amêndoas laminadas
1/2 cup de coco ralado
1/3 cup de mel
q.b de canela
q.b de essência de baunilha


Misturar tudo muito bem numa taça grande e verter sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno 35 mint a 160ªC, de 10 em 10 minutos tirar do forno e mexer a granola de modo a tostar de modo mais uniforme.
Depois pode-se juntar frutos secos.


Boa sorte.

5 comentários:

  1. Adorei! Espero ver mais posts brevemente =D

    ResponderEliminar
  2. Falo em nome da tua amiga com quem fazias ovos estrelados :) Parabéns pelo teu blog, ela está muito orgulhosa! Mal posso esperar pelas receitas com chocolate! :)

    ResponderEliminar
  3. Estou a ver que estamos a subir de categoria!
    Quero ver mais, vou vencendo a minha esquisitice ;D

    ResponderEliminar
  4. Muito bem.Não estava á espera e fico esperando por mais.E de provar tambem...

    ResponderEliminar