segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Spaghetti com creme de abóbora e laranja e crocante de abóbora


Esta receita foi especialmente pensada para participar no desafio do Cinco Quartos de Laranja  em conjunto com a Milaneza.
O objectivo do desafio é preparar uma receita utilizando uma massa milaneza e laranja.

 
33_esparguete

Da panóplia de massas da Milaneza escolhi spaghetti




Spaghetti com creme de abóbora e laranja e crocante de abóbora

Crocante de abóbora

Abóbora
Sumo de laranja
Pão ralado
Azeite
Sal
Manjericão fresco cortadinho

Cortar a abóbora em pedaços pequenos e finos.
Colocar numa taça a marinar com sumo de laranja, azeite, sal e o manjericão por meia hora.
Escorrer bem todo o liquido e colocar a abóbora num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno até ficar crocante


Creme de Laranja e abóbora

Spaghetti Milaneza
125 gr de abóbora menina
Sumo de 1/2 laranja
1 colher de sopa de ricota
Sal
Pimenta
Azeite
Queijo parmesão

Descascar a abóbora e corta-la em cubos grandes. Colocar num tabuleiro de ir ao forno regar com azeite e temperar com sal, levar ao forno por meia hora ou até que fiquei macia.
Colocar a abóbora num liquidificador, juntar o sumo de laranja, a ricota e azeite a gosto. Temperar com sal e pimenta.
A consistência deverá ficar cremosa caso ache necessário acrescente mais ricota ou mais azeite para acertar a consistência.
Misturar o creme e a massa já cozida com sal rapidamente, servir com o crocante de abóbora e com queijo parmesão.

Boa sorte

1 comentário:

  1. Vim conhecer seu blogue por causa da
    da arvore de Natal da Blogosfera.
    Voltarei sempre que possa.
    Saudações
    Irene Alves

    ResponderEliminar