domingo, 2 de dezembro de 2012

Paella Rápida

Já há bastante tempo que estava para fazer esta receita. Não sei porque mas agora já a entrar no inverno apeteceu-me fazer esta receita que me faz lembrar o Verão. Um dia de calor em Espanha talvez por Sevilha ou alguma cidade mais perto do mar e almoçar numa bela esplanada paella.
Mas as férias já la vão há muito tempo. E então por agora fica só este prato com sabor a Verão.





Paella Rápida
(adaptada da receita de paella da revista continente magazine de Maio de 2011)

1/2 frango partido aos bocados
300g de carne de porco aos bocados
3 tomates maduros pelados
100g de ervilhas
2 canecas grandes de arroz carolino
4 canecas de água quente com meio caldo Knorr de galinha e 1 colher de sopa de creme de marisco em pó dissolvidos
12 camarões grandes com casca
Camarões pequenos qb
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de açafrão em pó
2 colheres de sopa de pimentão doce
azeite
sal
pimenta

Colocar as carnes e o sal, pimentão doce, a pimenta e misturar.
Numa frigideira larga colocar azeite a cebola e o alho e deixar ganhar um pouco de cor seguidamente juntar as carnes e saltear por algum tempo para a carne de porco ficar mais macia.
Juntar o tomate e se quiser também pode juntar um pouco de pimento partidinho.
Adicionar o arroz e a água, cozinhar até levantar fervura e depois baixar o lume e cozinhar por mais uns 15 minutos sem tampa.
Juntar as ervilhas e os camarões e deixar ao lume até estar tudo cozido.

Boa sorte



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