domingo, 20 de janeiro de 2013

Sweet cream biscuits


Mais uma receita do grupo Dorie às Sextas, desta vez uns Sweet cream biscuits que na verdade cá em casa foram considerados scones para todos os efeitos.
Ficam muito leves e fofinhos mas a principal vantagem é a rapidez e facilidade com que são feitos.


Sweet cream biscuits

Faz cerca de 12 biscoitos

2 cups de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cup de natas


Pré-aquecer o forno a 220º e preparar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.

Misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal numa tigela. Acrescentar uma chávena de natas sobre os ingredientes secos e misturar com um garfo. Se necessário, adicione mais natas, uma colher de cada vez, até ter uma massa macia. Amassar, gentilmente, dando 3 ou 4 voltas, apenas para se formar a massa.

Polvilhar a superfície de trabalho com farinha e despejar a massa. Polvilhar a parte superior da massa muito levemente com farinha e bater a massa com as mãos ou abrir com um rolo.

Usar um cortador de bolachas e transferir para o tabuleiro. Reunir as sobras e trabalhar apenas o necessário para podermos voltar a cortar.
Assar os biscoitos por 14 a 18 minutos, ou até que eles fiquem altos, inchados e dourados. 


Boa sorte

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