domingo, 5 de maio de 2013

Salt and Pepper Cocoa Shortbread

Hoje dia da Mãe fiz para o almoço tal como já me tinha sido pedido uma açorda de marisco e o tiramisu, do qual a minha mãe é muito fã. No entanto a receita que agora apresento são as Salt and Pepper Cocoa Shortbread. A receita desta quinzena do grupo Dorie às Sextas.
Os shortbread ficam muito bons mas é preciso ter um certo cuidado porque pelo menos os meus são muito frágeis e desfazem-se muito facilmente.

Salt and Pepper Cocoa Shortbread


1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
228g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2/3 de chávena de açúcar em pó
1 gema de ovo grande
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de extracto de baunilha

Peneirar a farinha e o cacau. Reservar.
Bater a manteiga numa velocidade lenta até ficar homogénea; adicionar o açúcar e bater até que estejam completamente misturados.
Acrescentar a gema de ovo, o sal, a pimenta e a baunilha e bater até ligar. Adicionar a farinha e o cacau em 3 adições, batendo devagar só até combinar. Retirar a massa da batedeira e trabalhá-la numa bancada. Dividir a massa ao meio e fazer 2 rolos, embrulhar em celofane e levar ao frigorífico por 4 horas (aguentam 4 dias assim no frigorífico).
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Cortar os rolos em rodelas  (aproximadamente 24).
Levar ao forno por 14-16 minutos, mudando as bolachas de posição aos 7 minutos (não consegui vira-las, estavam demasiado moles).
Deixar arrefecer um minuto nos tabuleiros quentes antes de mudar para as grelhas, para arrefecerem.




Boa Sorte

6 comentários:

  1. Podem ser frágeis e desfazer-se facilmente mas aposto se derretem na boca e dá vontade de comer mais e mais!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Oh Filipa, eu nao sei o que aconteceu com as minhas! Mas tb achei que eram frageis, mas essa fragilidade tb me fascinou!
    Derretem-se na boca e o sabor é simplesmente fantastico!!!
    E as tuas é o que deixam adivinhar! Ja fazia outra vez!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim a consistência é diferente mas muito agradável sem duvida. sim e um optimo sabor.
      beijinhos

      Eliminar
  3. Estas bolachinhas apesar de frágeis devem ser deliciosas, pelo menos a opinião na Dories é unânime
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim são optimas e desaparecem nem instante.
      beijinhos

      Eliminar