quarta-feira, 18 de abril de 2012

Risotto de Camarão


Depois de um dia de trabalho o que apetece é fazer uma refeição fácil, rápida mas saborosa.
Este risotto é realizado com o que se encontra numa cozinha. O parmesão veio directamente de Itália numa viagem muito breve de visita a uma amiga, é preciso usar para não se perder nem um bocadinho.



Risotto de camarão

250 gr de camarão pequeno congelado
250 gr de arroz para risotto
500 ml de caldo, aproveitar a água de cozer os camarões
50 ml de vinho branco
1 cebola
2 alhos picados
Azeite
Manteiga
Parmesão ralado
Açafrão
Orégãos
Sal e pimenta


Cozer os camarões em água com sal.
Num tacho alto e largo colocar o azeite, manteiga, cebola, alho e refogar por alguns minutos.
Depois adicionar o arroz e mexer até ganhar brilho. Baixar o lume e adicionar o vinho, mexer até que este se evapore.
Adicionar uma concha de caldo quente e mexer o caldo aos poucos com o cuidado de não adicionar caldo de mais ao mesmo tempo para não empapar o arroz. Este processo demora cerca de 15 e 20 minutos. O arroz deve ficar al dente.
Adicionar açafrão, orégãos , manteiga e parmesão para o fim do processo.
Entretanto numa pequena frigideira colocar azeite, os camarões e um pouco de açafrão.
Por fim juntar os camarões ao arroz quando este estiver pronto e servir imediatamente.


Boa sorte

3 comentários:

  1. Já que me é permitido comentar começo por te dar os parabéns pelo blog. Até que enfim os nossos esforços surtiram efeito. Já sabes qual o próximo passo, página do FB.

    Quanto ao risotto, parece-me fantástico, super cremoso, tens mesmo que fazer isto para nós =)

    Beijinhos e continua a postar**

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  2. Parece delicioso, mas eu queria um porção maior! xD

    beijinhos
    IF

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  3. hmmmmmm.... que bom aspecto !!!
    Parabéns pelo blog, sou uma visitante assidua =) !

    Filipa C

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