Por isso foi de chocolate porque isso há sempre em casa e calha sempre bem e morangos porque estamos na época e havia por sorte aqui uns quantos.
Assim é um bolo bastante rápido de fazer e que se comeu num instante também. Porque não mesmo quem resista a uma combinação de chocolate e morango.
Bolo de chocolate e morangos
4 ovos
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água morna
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Numa taça colocar as gemas e o açúcar e bater bem. Seguidamente juntar o óleo, o chocolate em pó e o fermento. Adicionar a farinha e a água intercaladas batendo bem.
Numa taça á parte bater as claras em castelo e posteriormente envolver.
Colocar numa forma preparada e levar ao forno a 180ºC
Calda de Morangos
Morangos
Açúcar
Água
Entretanto enquanto bolo está no forno colocar num tachinho morangos um pouco de água e açúcar e deixar ferver.
Depois passar com a varinha mágica.
Caso prefira pode também optar por usar compota de morango.
Cobertura de chocolate
Derreter chocolate em banho-maria. Adicionar um pouco de leite até atingir a consistência desejada.
Como não tinha chocolate de culinária suficiente adicionei uns quadradinhos de chocolate para fazer chocolate quente que tinha comprado no el corte ingles, o que deu um resultado fantástico tornando a cobertura mais encorpada e saborosa.
Depois do bolo arrefecido cortar o bolo ao meio e colocar a calda de morangos. Por fim cobrir com o chocolate.
Boa sorte
Hummm!! A primeira sobremesa de chocolate!
ResponderEliminarEsta vou sem dúvida tentar! :)
a primeira de muitas. tb adoro chocolate*
EliminarAs amigas avisaram que iam! xD
ResponderEliminarEstava ótimo! ...e é sempre tão giro cozinhar contigo ^^
beijinhos